如何正確清洗奶瓶

每次喂奶後,立即倒掉剩餘的牛奶,不要以為是遺憾或是想偷懶而留著下一餐給寶寶喝。剩下的牛奶會在奶瓶裏發酵,發黴,滋生細菌,這只會更難清洗。否則,等到下次需要用它洗的時候再洗。很難殺死發酵後生長的細菌。

Bfree 奶瓶嘅外型cute cute 地,屬於輕巧窈窕型,微微A字型直身冇「腰」嘅,易拎唔跣手。樽口好闊,有5cm,沖奶粉唔怕啲奶粉痴曬喺邊邊,由儲奶樽倒入去亦都唔怕手殘倒瀉。

所以第一步是及時倒掉剩下的牛奶,然後用瓶子刷清潔瓶子的內壁,移除奶瓣等,使瓶子保持清潔清潔。為了方便清潔,我們最好選用直徑寬的奶瓶,方便注射也方便清潔。
然後就是奶嘴了,清洗奶嘴的時候需要非常小心,最好是把奶嘴翻出來,用專門的奶嘴刷清洗,這樣可以買一個,比自己洗更方便。

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

清洗後,將瓶子放入沸水中10-15分鍾,然後放入2-5乳頭分鍾開水。有些媽媽選擇正規的高溫蒸汽消毒也是可能的。

消毒後,取出晾幹。一定要把瓶子蓋上。否則,乳頭會暴露在空氣中,細菌和灰塵會附著在乳頭上,這可以通過使用高溫蒸汽滅菌鍋進行幹燥來避免。

其他奶樽比較,發現Bfree 防脹氣奶樽不會像其他牌子的奶樽一樣,喝完後留下大量泡泡!這就是 Bfree 防脹氣奶樽低真空值的好處啦!

相關文章:

奶瓶消毒年齡,最好到1歲

给宝宝洗奶瓶该怎样用温水

清洗塑料奶瓶,小心造成刮痕

給寶寶奶瓶消毒切忌過度

清洗奶瓶要用專用清潔劑嗎

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s